ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкая авиация нанесла удары по базам курдских повстанцев

Корреспондент.net, 24 августа 2006, 14:07
0
6

Авиация Турции нанесла авиаудары по базам курдских боевиков в Северном Ираке.

"Дислоцированные на базе второго тактического авиационного командования в Диярбакыре (юго-восток Турции) истребители-бомбардировщики F-16 нанесли бомбовые удары по районам Канимаси и Снахт в Северном Ираке", - передает информагентство Cihan. По его данным, боевики понесли существенные потери.

Операции по противодействию сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) также продолжаются в горной местности юго-восточной Анатолии, в частности в провинциях Битлис, Тунджели, Ширнак, Хакккяри и Диярбакыр.

Кроме того, сообщается о переброске войск в провинции Сиирт для участия в антитеррористической операции в горной местности уезда Эрух. В ней задействованы вертолеты огневой поддержки Cobra.

Ранее в четверг иракская телекомпания Zagros со ссылкой на Демократическую партию Курдистана сообщила о том, что турецкая авиация нанесла воздушные удары по ряду районов в Северном Ираке. "Самолеты турецких ВВС нанесли удары с воздуха по некоторым приграничным районам Ирака", - передает телеканал.

Турецкие власти пока официально не подтвердили информацию об обстреле сопредельной территории. За последние два месяца СМИ Северного Ирака сообщали о четырех случаях обстрелов артиллерией турецкой армии приграничных районов, а также о кратком рейде турецкого спецназа на сопредельную территорию. Официальные лица Турции эти сообщения также не комментировали.

В связи с ростом террористической активности сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), боевики которой проникают в Турцию из Северного Ирака, турецкое правительство в середине июля текущего года предписало Генштабу разработать план возможной военной операции на сопредельной территории.

В приграничных с Ираком районах дислоцирована 150-тысячная группировка войск, которая начала подготовку к вторжению в Северный Ирак. Многолетний конфликт Турции с РПК привел к гибели более 37 тысяч человек. Турецкие власти отказываются вступать в диалог с сепаратистами.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях