ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На американских самолетах зачастились подозрительные инциденты

Корреспондент.net, 26 августа 2006, 12:21
0
8

Шесть инцидентов, связанных с подозрением на террористическую угрозу, произошли в пятницу с участием американских авиалайнеров.

В багаже студента, прилетевшего утром в Хьюстон рейсом из Аргентины, была обнаружена палка динамита. Зона таможенного досмотра была немедленно оцеплена офицерами пограничной службы и ФБР, которые задержали молодого человека для выяснения происхождения взрывчатки в его вещах.

Задержанный, студент колледжа Лафайет города Истон, объяснил, что работает в горной промышленности и часто имеет дело с динамитом. В настоящее время спецслужбы проверяют подлинность этих показаний. Ранее сообщалось, что в багаже молодого человека были обнаружены лишь следы взрывчатки.

На борту самолета, совершавшего внутренний рейс из Филадельфии в Брэдли, штат Коннектикут, был обнаружен хозяйственный нож. Один из пассажиров нашел его на свободном кресле и сообщил об этом экипажу. По прилету в Брэдли на борт авиалайнера поднялись полицейские патрульные, которые забрали находку в качестве улики и опросили пассажиров.

Как заявили в полицейском управлении Коннектикута, остается неизвестным, был ли нож неосторожно оставлен в салоне самолета работником или пронесен на борт одним из пассажиров.

Никаких угроз экипажу самолета не поступало, и в связи с инцидентом никто не задержан. Тем не менее, к расследованию обстоятельств произошедшего подключилось ФБР.

Другой авиалайнер, направлявшийся из Феникса в Северную Каролину, был перенаправлен на посадку в аэропорт города Оклахома Сити в связи с инцидентом, произошедшим на борту между одним из пассажиров и членом экипажа. После приземления возмутитель спокойствия был задержан для дачи показаний.

Как рассказал один из пассажиров рейса в интервью местному телевидению, повздоривший с членом экипажа мужчина был схвачен сопровождавшим полет воздушным маршалом, однако причина конфликта осталась невыясненной.

Местные власти и ФБР не предоставили разъяснений о случившемся.

"Боинг-767", выполнявший рейс Манчестер - Чикаго, совершил экстренную посадку в аэропорту города Бангор, штат Мэн из соображений безопасности. Как сообщили представители Федерального управления гражданской авиации (Federal Aviation Administration), во время полета в адрес экипажа лайнера поступила некая угроза, характер которой не уточняется.

Сотрудники ФБР начали опрос 167 пассажиров и 12 членов экипажа, кинологи с собаками проверяют самолет на предмет наличия взрывчатки.

Другой самолет, направлявшийся в Бэйкерсфилд, штат Техас, был перенаправлен в город Эль Пасо после того, как экипаж обнаружил в туалете недостающую панель. После экстренного приземления всех пассажиров досмотрели и опросили. Других подробностей произошедшего не сообщается.

В еще одном инциденте пятницы пассажиров самолета Нью-Йорк - Дублин эвакуировали во время пересадки на западе Ирландии после объявления об угрозе взрыва, которая впоследствии оказалась ложной.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях