ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские ВВС нанесли удар по автомобилю с журналистами

Корреспондент.net, 27 августа 2006, 09:52
0
11

Израильские ВВС нанесли сегодня новый удар по сектору Газа, вертолеты выпустили две ракеты. В пригороде административного центра Шаджая повреждена бронированная автомашина, принадлежащая агентству Reuters.

Ранены пять человек, находившиеся вне автомобиля, в том числе двое журналистов. Один из них - оператор Reuters, другой - репортер одной из арабских телекомпаний. По свидетельству врачей, все пострадавшие получили легкие осколочные ранения и направлены в больницу.

Журналисты занимались своей профессиональной деятельностью - снимали репортаж о проникновении израильских подразделений на палестинскую территорию. Израильские военные признали свою причастность к обстрелу. Не разглядев опознавательных знаков - логотипа агентства и надписей TV, военные сочли, что автомобиль представляет для них "непосредственную угрозу" и вызвали авиацию. Свидетели утверждают, что на машине белого цвета крупными буквами на трех языках - английском, арабском и иврите - были нанесены надписи Reuters и TV.

Командование ЦАХАЛ выразило сожаление по поводу инцидента с попавшей под ракетный обстрел автомашиной агентства Reuters. Официальная представительница ЦАХАЛ Ноа Меир подчеркнула: "Мы не стреляем в представителей СМИ. Нам жаль, что журналисты пострадали". Несмотря на показания свидетелей, она заявила, что автомашина журналистов не имела каких-либо опознавательных знаков, свидетельствующих о том, что в ней находятся представители СМИ.

"Транспортное средство без опознавательных знаков "Пресса" двигалось в направлении позицией, занимаемых израильскими военнослужащими. Решение открыть огонь по подозрительной машине было оправдано с точки зрения безопасности".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях