ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиняемых во взрыве на московском рынке проверят на вменяемость

Корреспондент.net, 27 августа 2006, 12:48
0
5

Обвиняемых по уголовному делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы проверят на вменяемость.

Об этом сообщил источник в следственной группе.

"В рамках дела назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе и определяющая психолого-психиатрическое состояние молодых людей (обвиняемых)", - сказал собеседник агентства.

"Медицинские специалисты определят, были ли обвиняемые вменяемы в момент совершения инкриминируемого им преступления, могли ли контролировать свои поступки, осознавали ли последствия своих действий", - пояснил он.

Взрыв на Черкизовском рынке в Москве произошел 21 августа, в результате погибли 11 человек, в том числе двое детей, 49 пострадали.

В тот же день по подозрению в совершении преступления были задержаны трое молодых людей - студенты московских вузов. Это уроженец города Глазова в Удмуртии Илья Тихомиров, а также москвичи Олег Костырев и Валерий Жуковцов. Первые двое - 1986 года рождения, третий - на два года моложе.

Столичная прокуратура предъявила всем задержанным обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни. Замоскворецкий суд Москвы выдал санкции на арест фигурантов дела.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях