ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Растет число жертв в результате взрыва в Анталье

Корреспондент.net, 28 августа 2006, 18:31
0
11

Число погибших в результате взрыва в Анталье возросло до четырех человек, раненых - до 71, среди них есть иностранные туристы, передает источник в полиции.

"Среди пострадавших, доставленных в государственную больницу Антальи, четверо граждан Израиля и один - Иордании", - сообщает источник.

По информации турецких СМИ, среди пострадавших также гражданин Германии.

Установлены личности двоих погибших в результате взрыва. Это граждане Турции: отставной полицейский и женщина.

В понедельник в центре турецкого курортного города Анталья в 16:45 местного времени прогремел мощный взрыв. От него на месте погибло по меньшей мере три человека, сообщил генконсул РФ в Анталье Сергей Алифанов.

"Взрыв произошел на оживленном перекрестке в центре Антальи в районе Донерджилер. По предварительной версии полиции, взорвалась бомба, заложенная в лоток для перевозки пиццы или хлебобулочных изделий", - сказал российский генконсул.

По свидетельствам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что некоторые машины превратились в груду металла, от взрывной волны в окрестных домах вылетели стекла, место происшествия затянуло клубами черного дыма.

В генконсульство России в Анталье пока не поступала информация о погибших и пострадавших россиянах в результате взрыва на турецком курорте, сказал российский генконсул Сергей Алифанов.

По его словам, взрыв произошел примерно в километре от здания российского диппредставительства. Сам дипломат в момент взрыва находился в 80 метрах от перекрестка, где он произошел.

"В момент взрыва я ехал в машине и находился примерно в 80 метрах от места происшествия", - сказал дипломат.

"Мы проверяем информацию о возможных погибших и пострадавших в результате взрыва. Пока мы такие данные не получили", - отметил российский генконсул.

Район взрыва блокирован полицией и закрыт для транспортного сообщения. Оттуда эвакуируются все автомашины.

Район, где прогремел взрыв, популярен среди иностранных туристов. Там расположены сувенирные магазины, кафе, рестораны, пункты обмена валюты, а также представительство нескольких банков.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях