ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН потребовал передать израильских солдат Красному Кресту

Корреспондент.net, 28 августа 2006, 18:53
0
10

Выступая на пресс-конференции в Бейруте, Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан потребовал освободить израильских солдат и передать пленных ливанскому правительству или сотрудникам Красного Креста. Также, Кофи Аннан призвал к разоружению движения "Хезболла".

Он также обратился с призывом к Израилю отменить морскую и воздушную блокаду Ливана.

Генсек ООН встретился с министром от "Хизбаллы" Мухаммедом Фанишом и призвал его содействовать освобождению израильских военнослужащих.

Генсек заявил, что без полного выполнения требований, изложенных в резолюции 1701 Совбеза ООН, существует риск возобновления военных действий.

Ранее Аннан обсудил с премьер-министром Ливана Фуадом Синьорой вопрос о размещении миротворческого контингента ООН в Южном Ливане.

Аннан заявил репортерам в бейрутском аэропорту, что он прибыл, чтобы обсудить с ливанскими властями последствия войны, и также выразить международную солидарность в это непростое для Ливана время.

"В Ливане должны быть один закон, одно правительство и одно оружие", - заявил Аннан, выступая на совместной с премьер-министром Ливана Фуадом Сениорой пресс-конференции в Бейруте.

Глава ООН подчеркнул необходимость выполнения положений резолюции 1701 Совета Безопасности, определяющей условия прекращения израильско-ливанского кризиса, а также "всех положений Таифского соглашения". И тот и другой документ требуют разоружения незаконных воинских формирований, находящихся на территории Ливана.

По материалам MIGnews.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях