ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливане арестован пятый подозреваемый в попытке взрыва поездов в Германии

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 00:45
0
6

Ливанская полиция арестовала пятого подозреваемого в подготовке взрыва двух поездов в Германии. Об этом сообщают представители ливанских судебных органов. Имя подозреваемого пока не публикуется, названы лишь его инициалы - А. Х. Он был арестован в понедельник в его деревне, расположенной в провинции Аккар на севере Ливана.

Сотрудники ливанской полиции арестовали пятого подозреваемого в подготовке взрыва двух поездов в Германии. Об этом сообщили представители ливанских судебных органов. Имя подозреваемого пока не публикуется, названы лишь его инициалы - А. Х. Он был арестован в понедельник в его деревне, расположенной в провинции Аккар на севере Ливана.

Двое подозреваемых в подготовке этого неудавшегося теракта уже находятся под стражей в Ливане, еще один содержится в заключении в Германии. Имя последнего арестованного было названо его сообщниками Джихадом Хамадом и Халедом Дибом в ходе допроса в ливанской полиции.

19-летний Хамад и 24-летний Диб были арестованы на прошлой неделе в северном Ливане после запроса из Интерпола. Власти полагают, что главарями группировки были Джихад Хамад и 21-летний ливанский студент Юсеф Мухаммад эль-Хаджиб, который был арестован в Германии. Они обвиняются в закладывании бомб в двух германских поездах 31 июля. К счастью, взрывные устройства не сработали.

Кроме четверых ливанцев, по этому делу германскими властями был арестован 23-летний гражданин Сирии, которого называют "Фади А.С." Его подозревают в сборе в Интернете информации для подготовки теракта. Он был задержан в минувшую пятницу на юге Германии. По некоторым данным, полиция изъяла компьютер сирийца, в котором сохранились планы терактов.

В Бейруте находится делегация германских следователей, которые принимают участие в допросах Хамада и Диба. Они встречались сегодня с генеральным прокурором Ливана Саидом Мирзой для обмена информацией по этому делу, сообщили ливанские официальные лица.

На прошлой неделе был выпущен международный ордер на арест Хамада, в котором содержится обвинение в членстве в террористической организации, попытке осуществления теракта и покушении на жизни множества людей. Германские власти попросили от Ливана экстрадиции террориста.

Расследование продолжается, по этому делу возможны дополнительные аресты.

 

По материалам NEWSru.co.il 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях