ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 28 марта 2001, 07:15
0
8

Предлагаем вашему вниманию обзор последних мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

США использовали право вето при голосовании в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции об отправке на палестинские территории международных наблюдателей. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отверг возможность международного вмешательства в конфликт, заявив, что это будет наградой террористам.

-------------------

Палестинское восстание стало основной темой саммита лидеров арабских стран в Иордании. Главы государств, в том числе президент Сирии Башар аль-Ассад, призвали оказать поддержку делу палестинцев и осудили использование чрезмерной силы, которую, по их словам, применяют израильские военные против палестинцев.

-------------------

Спецподразделения полиции продолжают разгонять демонстрантов вблизи города Данненберг на севере Германии, которые перекрыли путь железнодорожному составу с грузом ядерных отходов из Франции. Некоторые демонстранты зацементировали себя прямо на рельсах, и часть пути, возможно, придется демонтировать.

-------------------

Российский МИД назвал четырех американских дипломатов, которые должны покинуть Россию в ближайшие 10 дней в связи с деятельностью, "несовместимой с их статусом". Их фамилии сообщены властям США.

-------------------

Высокопоставленная делегация ЕС, находящаяся в Боснии-Герцеговине, примет сегодня участие в региональной конференции по проблемам нелегальной иммиграции. ЕС с недавних пор с пристальным вниманием следит за ситуацией на Западе Балкан, где пролегают основные пути нелегальных иммигрантов в Западную Европу.

-------------------

В армии Мусульмано-Хорватской федерации Боснии и Герцеговины наблюдается массовое дезертирство, к которому призвали сепаратистски настроенных хорватских лидеров.

-------------------

Президент Буш предложил осторожную, но оптимистичную оценку экономики США, которую он назвал напряженной, но сильной в своей основе. Президент Буш также повторил призыв о проведении широкомасштабной налоговой реформы, которая, по его словам, должны стимулировать экономику страны.

-------------------

Население Китая за последние десять лет возросло на 132 миллиона человек. Прошлогодняя официальная перепись населения показала, что в самой густонаселенной стране мира теперь проживают более одного миллиарда 250 миллионов человек. (Источник: Русская Служба Би-би-си)
ТЕГИ: Земфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях