ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чеченские боевики массово сдаются в плен

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 11:33
0
58

В Чеченской республике во вторник, 29 августа, сдалась в плен большая группа участников незаконных вооруженных формирований.

Всего в указанное время в Гудермес явились 50 человек.

Как сообщил глава пресс-службы МВД Чеченской Республики Магомед Дениев, среди сдавшихся боевиков находится в том числе и один из бывших руководителей районного отдела внутренних дел, который до уничтожения Аслана Масхадова подчинялся лично "президенту Ичкерии".

Телеканал "Россия" уточняет, что среди сдавшихся в плен были так называемые "эмиры" ряда районов и населенных пунктов. Правда, имена этих "руководителей" пока не называются.

С пленными лично разговаривал премьер-министр Рамзан Кадыров, под гарантии которого и проходила эта церемония. Он заверил, что всех сдавшихся ждет мирная жизнь.

Правительство Чеченской Республики в последнее время старается заверить общественность в том, что со смертью Басаева властям удалось окончательно переломить ситуацию в свою пользу. Помимо сегодняшней церемонии сдачи боевиков в плен в Гудермесе широкую огласку получила недавняя явка с повинной Ахмеда Умарова, брата Доку Умарова, которого боевики называют "президентом Ичкерии". После этого появились предположения, что и сам Доку Умаров может сдаться в плен.

Сдаче боевиков в плен теоретически должна способствовать объявленная директором ФСБ Николаем Патрушевым амнистия, которая продлена до 30 сентября 2006 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях