ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла обвиняет посольство США в контрабанде

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 19:47
0
8

Министр внутренних дел Венесуэлы Джесси Чакон обвинил посольство США в Каракасе в контрабанде и нарушении Венской конвенции 1961 года о статусе дипломатических представительств, сообщает во вторник венесуэльское информационное агентство "Кадена Глобаль".

Национальные гвардейцы Венесуэлы в минувший четверг задержали два грузовика, следовавших из международного аэропорта Каракаса в посольство США, и, несмотря на протесты дипломатов, подвергли их досмотру.

По словам министра внутренних дел, из 20 мест груза, доставлявшегося в посольство, только четыре имеют статус дипломатических, остальные 16 являются контрабандой.

"У нас вызывает серьезные подозрения еще один груз, который был доставлен в посольство и сейчас находится в его стенах. В документах на него утверждается, что он предназначен для военно-воздушных сил Венесуэлы. Однако у нас имеются сведения, что, помимо запасных частей для моторов военных самолетов, этот груз содержит еще детонаторы и запалы к ним. Военно-воздушные силы не запрашивали у США ни детонаторы, ни запалы, и мы не понимаем, для кого предназначался этот груз", - заявил Джесси Чакон.

В свою очередь, США обвинили Венесуэлу в нарушении международных дипломатических норм и потребовали официальных объяснений.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях