ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Электрик взорвал в Вашингтоне мост, на котором тридцать лет стоял в пробках

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 20:05
0
9

Житель вашингтонского пригорода Дэн Руфли осуществил мечту многих столичных жителей, взорвав ненавистный всеми мост Вудро Вильсона. Он был частью кольцевой автодороги вокруг Вашингтона и славился огромными многочасовыми пробками. В конце концов региональные власти решили построить новый мост.

Церемония подрыва прошла во вторник, 29 августа. Через секунду после того как Руфли привел в действие детонатор, каскад вспышек осветил нижнюю сторону моста, а через реку Потомак прокатились раскаты грома. Стальные перекладины моста исчезли в облаке пыли, в то время как зрители приветствовали это криками и аплодисментами.

Электрик из штата Мэриленд Дэн Руфли был признан наиболее пострадавшим от пробок на мосту. На протяжении тридцати лет в будние дни он вынужден был выезжать из дома до 6:00, чтобы пробиться в город по заполненному машинами мосту. Кроме того, однажды мост чуть не стал причиной его смерти. Электрик получил здесь серьезную травму из-за автомобильной аварии, произошедшей в 1999.

"Его время истекло. Его время истекло уже через несколько лет после того, как он был построен", - сказал Руфли. Он подчеркнул, что не держит зла на мост, но заявил, что взорвать это архитектурное сооружение - большая честь для него.

Новый 12-полосный мост обойдется в 2,4 миллиарда долларов. Он сможет пропускать 300 тысяч машин в день, что в полтора раза больше показателей старого моста.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях