ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ОИК: Израиль использовал в Ливане вакуумное оружие

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 20:47
0
20

Израиль использовал в Ливане вакуумное оружие. Такое предположение в интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира" высказал находящийся с визитом в Ливане генеральный секретарь Организации Исламской Конференции (ОИК) Икмеледдин Ихсаноглу.

"Думаю, что применялось новое оружие", - сказал генсек ОИК. По его словам, при использовании этого оружия "создается вакуум, разрушающий основы здания и убивающий всех в нем живущих".

Ихсаноглу добавил, что такого же мнения придерживаются и представители ливанских властей.

Длившуюся более месяца войну в Ливане глава ОИК назвал безнравственной. " Были нарушены все нормы морали и международного права", - отметил Ихсаноглу.

Он также подчеркнул, что "проблемы Ближнего Востока нельзя решить военным средствами". Безопасность и стабильность в регионе, по его словам, могут быть установлены лишь в том случае, если входящие в него страны получат "возможность экономического развития и выхода из нынешнего состояния отсталости, если будет решена основная проблема - проблема арабского народа Палестины".

Между тем, Ливану потребуется три с половиной миллиарда долларов на восстановление разрушенной инфраструктуры и жилого сектора во время войны. 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях