ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Газе произошло восстание безработных и голодающих

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 21:20
0
10

Палестинские безработные окружили здание парламента автономии в Газе, требуя от правительства ХАМАСа выплаты социальных пособий. Они вступали в противостояния с сотрудниками палестинской полиции, размахивали лепешками, пустыми тарелками и ложками и распевали: "о, какой позор, мы голодаем".

Около трехсот палестинских безработных окружили здание парламента автономии в Газе, требуя от правительства ХАМАСа выплаты социальных пособий. Они вступали в противостояния с сотрудниками палестинской полиции, размахивали лепешками, пустыми тарелками и ложками и распевали: "о, какой позор, мы голодаем".

Несколько участников демонстрации попытались прорвать кордон полиции и проникнуть в здание парламента, остальные в это время забрасывали полицейских камнями. В результате попадания камня журналист получил легкое ранение.

Возглавляемое террористической организацией ХАМАС палестинское правительство с трудом справляется с недовольством палестинцев растущей нищетой населения. Международное сообщество заморозило финансовую помощь автономии в марте, требуя от ХАМАСа прекратить террор, признать право Израиля на существование и разоружить боевиков, но ХАМАС отказался выполнить эти условия. Правительство автономии постоянно сталкивается с проблемами в обеспечении зарплатами 165 тысяч бюджетников и пособиями - еще сотен тысяч нуждающихся.

В понедельник глава палестинского правительства Исмаил Ханийя пообещал единовременную выплату пособий по безработице в размере 100 долларов 50 тысячам палестинцев. ХАМАС выплатил некоторым работникам деньги, но это не смирило их недовольства. Профсоюз госслужащих ПНА угрожает со следующей недели начать забастовку в знак протеста против невыплаты зарплат. Ожидается, что забастовка затронет палестинские школы и больницы.

Многие руководители профсоюзов принадлежат к партии ФАТХ, проигравшей ХАМАСу на парламентских выборах в январе текущего года. По этой причине некоторые представители ХАМАСа обвиняют ФАТХ в попытке дестабилизировать обстановку в автономии объявлением забастовок.

Организаторы митингов протеста и забастовок заявили, что они дали палестинским властям достаточно времени для поиска решения проблемы международного эмбарго возглавляемого ХАМАСом правительства.

По материалам NEWSru.co.il 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях