ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генеральный секретарь ООН с официальным визитом прибыл в Израиль

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 22:50
0
5

Генеральный секретарь ООН в рамках визита на Ближний Восток прибыл в Израиль. Кофи Аннан посетил страну с целью подержать хрупкое перемирие, завершившее 34-дневное противостояние Израиля и "Хезболлы" в южном Ливане.

Аннан встретится с семьями трех военнослужащих Армии обороны Израиля, похищенных ливанскими и палестинскими террористами. Напомним, что после нападения боевиков "Хезболлы" на израильский военный патруль 12 июля, были убиты три израильских военнослужащих и двое - Эхуд Голдвассер и Ельдад Регев - были захвачены.

Аннан также встретился и с родственниками Гилада Шалита, захваченного 25 июня, когда палестинские боевики напали на израильский армейский пост. Это нападение послужило поводом для наступления израильских войск в секторе Газы, длящееся по сей день.

Семьи трех израильских солдат захваченных исламскими боевиками обратились за помощью к генеральному секретарю и попросили о содействии в их освобождении.

Супруга Эхуда Голдвассера, Карнит, после встречи с Аннаном сказал, что генсек ООн не сообщил ничего нового о судьбе их близких.

"Он лично пообещал нам сделать все возможное, чтобы вернуть их домой. Мы попросили не ограничиваться обещаниями, а начать действовать, и действительно довиться возвращения всех трех похищенных солдат ", - сказала Карнит. Отец Карнит, Омри Авни, также попросил членов Совета безопасности ООН, принявших решение о прекращении огня, приложить действенные усилия для освобождения солдат.

"Если необходимы переговоры, значит, сделайте это", - сказал он, добавив также, что Аннан сообщил родственникам, что никаких переговоров об освобождении солдат до настоящего времени не проводилось. Они также высказали просьбу о том, чтобы Аннан отступил от требований о снятии блокады Ливана, чтобы не позволить боевикам "Хезболлы" переместить захваченных солдат из Ливана на территорию другой страны.

Стоит отметить, что Израиль исключил возможность ведения переговоров или обмен заключенными

В ходе визита запланирована встреча генсека ООН с министром обороны Израиля Амиром Перецем.. Аннан призвал также Израиль снять воздушную и морскую блокаду Ливана.

Запланированы визиты Генерального секретаря ООН в Сирию и Иран, которые поддерживают группировку "Хезболла".

По материалам MIGnews.com, VSESMI.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях