ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия передаст Японии двух из трех японских рыбаков, задержанных за браконьерство

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 23:50
0
9

Россия передаст Японии двух рыбаков с задержанного 16 августа японского судна Kisshin maru 31. О судьбе третьего рыбака не сообщается. Очевидно, это капитан, против которого в России заведено уголовное дело.

Передача состоится 30 августа в бухте "Измена" курильского острова Кунашир в 12:00 местного времени при участии руководства российских пограничников и делегации Управления департамента рыбного и лесного хозяйства Японии.

В представительской встрече будут участвовать руководство Южно-Курильского пограничного отряда Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ России и делегация Управления департамента рыбного и лесного хозяйства Японии.

Напомним, что японская шхуна Kisshin maru 31 была задержана ранним утром 16 августа в районе острова Танфильева (Малая Курильская гряда) в проливе Советский в территориальных водах РФ и доставлена в порт Южно-Курильска (Шикотан). На ее борту находился погибший от пулевого ранения в голову 35-летний Морито Мицухиро.

В ходе этой операции пограничникам пришлось вести предупредительную стрельбу, в результате которой один из четырех членов экипажа шхуны получил огнестрельное ранение в голову и скончался. В трюме шхуны было обнаружено 3 тонны крабов. Трех членов экипажа Kisshin maru 31 под охраной пограничников разместили в гостинице "Дом дружба". Тело погибшего рыбака было возвращено на родину.

Капитан японской шхуны Сакасита Нобору признал, что "сознательно нарушил государственную границу России" и завел судно в территориальные воды, сначала чтобы поставить, а затем забрать орудия лова и добытого краба". Об этом сообщила группа общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Против капитана шхуны возбуждено уголовное дело "за незаконное пересечение государственной границы России и незаконную добычу водных животных и растений". Против еще двух членов экипажа возбуждено дело об административном правонарушении, выразившемся в незаконном пересечении государственной границы РФ.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях