ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уход из Ирака может дорого обойтись США

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 00:55
0
8

Американская общественность по-прежнему обеспокоена ролью Соединенных Штатов в Ираке. Однако госсекретарь США Кондолиза Райс заявила во вторник, 29 августа, что США, в конечном счете, преуспеют, если останутся в Ираке.

"Если мы уйдем прежде, чем сделана вся работа, цена провала будет огромной", - сказала Райс.

Вместе с тем Райс сказала, что прекрасно понимает обеспокоенность американского народа, в связи с присутствием американских войск в Ираке.

В свете приближающейся пятой годовщины террористической атаки 11 сентября 2001 года, Райс отметила, что страна (США) делает успехи в борьбе, которую администрация называет "войной с терроризмом".

"Нападения 11 сентября были вдохновлены репрессивной идеологией, которая должна быть побеждена", - подчеркнула госсекретарь США.

Райс сравнила борьбу с терроризмом с холодной войной между Соединенными Штатами и Советским Союзом. В конце 40-х годов, никто не мог предсказать время ее окончания. Но, если США останутся верны поставленной цели на Ближнем Востоке, также как когда-то это привело к развалу Советского Союза, так и на этот раз США смогут одержать победу.

По материалам MIGnews.com  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях