ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Приднестровья: Взрыв в тираспольском троллейбусе произошел случайно

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 20:15
0
20

Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД непризнанной Приднестровской республики Руслан Мова заявляет, что взрыв, который прогремел 13 августа в тираспольском троллейбусе, не является терактом.

Как сообщил он журналистам в среду в Тирасполе, "следствие располагает достаточными доказательствами вины гражданина, который совершил это преступление".

"Преступник задержан и дает показания. По завершении расследования он предстанет перед судом. Установлено, что взрыв случайно произошел в троллейбусе. Умысел преступника был направлен на убийство конкретного человека, но произошел не там, где планировал преступник", - объяснил Мова.

Он уклонился от ответа на вопрос журналистов о том, соответствует ли действительности информация о том, что преступник находился в троллейбусе и сам пострадал от взрыва.

Мова подчеркнул, что взрыв в троллейбусе не имеет ничего общего со взрывом в тираспольском маршрутном такси, произошедшим 6 июля 2006 года.

Тем временем министр государственной безопасности ПМР Владимир Антюфеев на пресс-конференции 16 августа утверждал, что между взрывами 6 июля и 13 августа есть взаимосвязь, и они оба являются терактами.

13 августа в салоне тираспольского троллейбуса второго маршрута прогремело несколько взрывов, жертвами которых стало два человека. Следствие установило, что на задней площадке взорвались две гранаты. Еще две неразорвавшиеся гранаты были обнаружены в салоне.

6 июля в Тирасполе произошел взрыв в маршрутном такси 21-го маршрута, которое остановилось на красный сигнал светофора рядом с троллейбусом. В результате погибли 8 пассажиров "маршрутки". Около 30 человек - пассажиров маршрутного такси и стоявшего рядом троллейбуса - получили ранения.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях