ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирану дали подумать до утра

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 21:50
0
6

Представители "шестерки" проведут встречу в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, назначенную на 31 августа, только в том случае, если Иран не даст ответа до утра четверга, 31 августа на резолюцию ООН предписывающую Исламской республики прекратить разработки по обогащению урана.

К официальной встрече так называемой "постоянной пятерки", куда входят Россия, Соединенные Штаты Америки, Франция, Великобритания и Китайская Народная Республика, на этот раз присоединится Германия.

Напомним, что в соответствии с резолюцией Совбеза ООН Иран должен свернуть все проекты, связанные с обогащением урана до 31 августа. Это условие для дальнейших переговоров по пакету предложений переданного Тегерану странами "шестерки" накануне.

Стоит отметить, что "пакет кнута и пряника" содержит весьма выгодные для Исламской республики предложения по экономическим и социальным аспектам жизни, однако правительство Ирана не спешит с принятием решения.

Как известно, Махмуд Амадинежад ранее заявил, что ответ Ирана на пакет предложений определил рамки переговоров и открыл "приемлемые возможности" для "справедливого решения" ядерной проблемы. Он также вновь указал на право Ирана на мирные ядерные технологии и отметил, что никто не сможет остановить его работу в сфере ядерной энергетики.

По материалам MIGnews.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях