ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН обвиняет Израиль в применении кассетных бомб

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 00:20
0
11

Эксперты ООН утверждают, что основная масса ударов с применением данного типа снарядов произошла в заключительные 72 часа конфликта, когда уже было известно, что Совет Безопасности ООН призовет к прекращению огня.

Глава агентства гуманитарной помощи ООН Ян Эгеланн назвал действия Израиля аморальными. По его словам, на то чтобы обезвредить неразорвавшиеся небольшие бомбы потребуется, по меньшей мере, год.

Напомним, что ранее Израиль уже заявлял, что все типы вооружений, использовавшихся в ходе конфликта, разрешены международными стандартами.

В среду, 30 августа, состоялась встреча генерального секретаря ООН Кофи Аннана с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

В ходе встречи Аннан призвал Израиль снять блокаду с территории Ливана. Однако Ольмерт ответил, что настаивает на выполнении условий резолюции и со стороны Бейрута. По его словам, как только будут выполнены условия перемирия, в том числе будут освобождены израильские военнослужащие, блокада будет снята.

Аннан отметил, он сделает все возможное, чтобы добиться освобождения захваченных израильских солдат. Но его усилия могут кануть в Лету, поскольку "Хезболла" не готова пойти на "безусловное и безоговорочное освобождение" похищенных солдат, как того требует резолюция.

Представитель "Хезболлы" сообщил, что Эльдар Регев и Эхуд Гольдвассер будут освобождены исключительно в обмен на ливанских заключенных, отбывающих наказание в израильских пенитенциарных заведениях. Он также подчеркнул, что "Хезболла" не пойдет на "обмен без условий" похищенных израильских солдат.

По материалам MIGnews.com  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях