ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Пентагона готова новая ракета-носитель

Корреспондент.net, 28 марта 2001, 11:10
0
7

Американское военное ведомство планирует провести испытания новой ракеты-носителя, разрабатываемой фирмой "Боинг" для системы национальной Противоракетной обороны уже во второй половине этого года.

Об этом сообщил во вторник на брифинге представитель Пентагона контр-адмирал Крейг Куигли. По его словам, испытания будут состоять из трех частей. В ходе первой будет отрабатываться подготовка к запуску ракеты. Затем будут произведены два пробных запуска. Первый из них запланирован на конец лета, а второй - на конец этого года, передает РИА "Новости".

Куигли пояснил, что долгосрочной задачей при создании наземной системы НПРО является разработка трехступенчатой ракеты-носителя, которая необходима для обеспечения требуемой скорости и дальности полета. Пока же для испытаний системы НПРО используется двухступенчатая ракета "Минитмен", чего, по словам контр-адмирала, достаточно на данной стадии разработки системы.

Первоначально испытания новой ракеты были намечены на апрель этого года, однако сейчас их сроки отодвинулись. В этой связи Куигли указал, что ракету-носитель фирмы "Боинг" планировалось задействовать при проведении седьмых испытаний НПРО, дата которых пока не определена, но уже сейчас ясно, что к сроку ракета готова не будет.

Представитель Пентагона сообщил также, что следующие, шестые испытания системы НПРО, в ходе которых будет по-прежнему использоваться ракета "Минитмен", планируется провести в первой половине лета этого года.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях