ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан отлучит от церкви врачей, сделавших аборт изнасилованной девочке

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 14:44
0
12

Медицинский персонал, который сделал аборт 11-летней девочке, будет отлучен от церкви, заявил президент Папского совета по делам семьи кардинал Альфонсо Лопес Трухильо.

Это был первый легальный аборт в Колумбии. В мае Конституционный суд этой католической страны частично снял запрет на аборты, разрешив прерывать беременность в случаях серьезного повреждения плода, изнасилования, инцеста или угрозы жизни женщины.

Девочка, которой был сделан аборт, находилась на восьмой неделе беременности после того, как ее изнасиловал отчим.

Официальный представитель Ватикана назвал ее родственников, а также политиков и юристов "главными исполнителями этого омерзительного преступления", а докторов - "злодеями", пишет Guardian.

Со своей стороны Карлос Лемус, директор клиники, в которой была проведена операция, заявил, что уважает мнение церкви, но не разделяет его. "Мы действовали в рамках закона", - подчеркнул он.

"Ватикан имеет право отлучать кого угодно. Но я надеюсь, что они также отлучат от церкви священников, которые насилуют мальчиков и девочек", - заявила в свою очередь сенатор Джина Пароди.

По данным департамента здравоохранения Колумбии, ежегодно в стране совершается более 300 тыс. нелегальных абортов, несмотря на довольно жесткое наказание как беременных, так и медиков, предусмотренное законодательством: более трех лет тюрьмы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях