ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД России признал свою неправоту

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 16:55
0
8

В четверг, 31 августа, МИД РФ выступил с вынужденным признанием: 39 японских шхун, которые демонстрационно зашли 27 августа в российские территориальные воды около Южных Курил, имели на это право.

Министерство иностранных дел косвенно извинилось за свои слова о "вызывающей провокации" со стороны Японии, о чем было заявлено сразу после нарушения судами границы РФ.

Как известно, 27 августа 39 японских кораблей, войдя в территориальные воды РФ, проигнорировали все радиообращения и позывные российской стороны на международном канале и ушли с российской территории только после того, как в район выдвинулся российский пограничный корабль.

Теперь МИД РФ признает, что поддался эмоциям, а МИД Японии оказался прав и, действительно, 39 японских судов вошли в территориальные воды России в соответствии с соглашением о промысле морской капусты и эти действия вписываются в рамки действующих соглашений. Об этом в эфире радиостанции "Маяк" заявил в четверг, 31 августа, официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Здесь, скорее, сработали эмоции, потому что выясняется, что действия этих японских шхун так или иначе вписывались в рамки соглашения 1981-го года о промысле морской капусты", - сказал Камынин.

В то же время официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что японские рыбаки допустили ряд ошибок - не отвечали на соответствующие запросы со стороны российских пограничников.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях