ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперт: За время конфликта Израиль сбросил на Ливан 200 тысяч бомб

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 17:37
0
10

За месяц военной компании на юге Ливана Израиль сбросил на территорию этой страны 200 тысяч бомб различных видов, сообщил координатор программы по борьбе с минами при ООН на юге Ливана Асад ад-Дер, пишет в четверг сирийская газета "Тишрин".

По его словам, около 20 тысяч бомб не разорвались до сих пор, причем в это число не входят кассетные бомбы, которыми также усеяна земля во многих городах и деревнях юга Ливана.

Ад-Дер рассказал, что национальное бюро по борьбе с минами и аналогичное подразделение ООН разработали план неотложных мер, которые необходимо предпринять в этой связи, а также подготовили совместную команду для ликвидации в ливанских районах неразорвавшихся снарядов и бомб. Она в ближайшее время должна приступить к очистке жилых районов и дорог, в первую очередь, от самых опасных кассетных бомб.

После прекращения боевых действий в Ливане 14 августа в результате разрывов оставшихся целыми авиабомб погибли 12 ливанцев и 25 получили ранения.

Представитель ООН рассказал, что за последние четыре года им удалось очистить от мин, которые остались со времен израильской оккупации юга страны до 2000 года, четыре тысячи квадратных километров ливанской территории на юге страны.

При этом специалистами было уничтожено 60 из 350 тысяч мин, которые оставили после себя израильские войска. Эти мины разбросаны по всей приграничной территории Ливана вдоль "голубой линии" - международно признанной границы между двумя государствами.

При этом Израиль в ответ на требование ливанских властей предоставить им карты минных полей отказался это сделать.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях