ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ракетный обстрел шиитских районов Багдада привел к гибели свыше 40 человек

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 20:54
0
7

Боевики выпустили в четверг вечером десятки реактивных снарядов по восточным районам Багдада, населенным, в основном, мусульманами-шиитами. По предварительным данным, погибли 46 человек, более ста получили ранения.

Как заявил представитель МВД Ирака, несколько снарядов разорвались в домах, хозяева которых вместе с семьями отмечали конец рабочей недели. Медицинские источники полагают, что число погибших значительно возрастет - многие раненые поступили в больницы в критическом состоянии.

Несколькими часами ранее в результате двух взрывов в восточной части иракской столицы, прогремевших один за другим, погибли как минимум 18 человек. Еще 75 получили ранения.

Взрывные устройства были приведены в действие на рынке и около торгового центра в часы, когда там собирается много покупателей.

Утром в четверг два человека были убиты и 13 ранены, когда поблизости от автозаправочной станции взлетела на воздух начиненная взрывчаткой машина, за рулем которой находился смертник.

Примерно в то же время на западе Багдада был атакован конвой с британскими дипломатами. По словам представителей дипмиссии Великобритании, заложенное на обочине дороги взрывное устройство сработало на пути следования кортежа в престижном квартале Эль-Мансур. Пострадавших среди британцев нет, ранены двое иракцев.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях