ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш сравнил исламистов с фашистами и коммунистами

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 07:30
0
8

Президент США Джордж Буш в четверг выступил с речью, в которой сравнил современное противостояние западного мира и радикальных группировок исламистов с борьбой против "фашистов, нацистов и коммунистов" в ХХ веке.

По словам Буша, нынешние войны не сводятся к обычным военным конфликтам, но являются результатом основного идеологического противоречия XXI века. Американский президент считает, что по одну сторону баррикад находятся те, кто верит в свободу и умеренность, а по другую - те, кто руководствуется принципами тирании и экстремизма.

Джордж Буш уверен, что безопасность в современном мире зависит от исхода борьбы с терроризмом, который, по мнению президента, можно преодолеть, если одержать победу над экстремистами в Ираке.

Ссылаясь на американские дипломатические и военные источники, Буш сообщил, что в Ираке нет угрозы возникновения гражданской войны, и что лишь небольшая часть населения страны участвует в религиозных конфликтах, выливающихся в насилие на территории страны.

Если же США потерпит поражение в Ираке, то сторонники Саддама Хуссейна при поддержке Ирана и террористической группировки "Аль-Каида" будут использовать страну в качестве плацдарма для дальнейших военных действий, считает американский президент.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях