ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США казнены двое преступников

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 13:05
0
5

В США в штатах Техас и Оклахома казнены двое приговоренных к высшей мере наказания.

Как сообщают американские СМИ, высшая мера применена в отношении 29-летнего Деррика Фрэзера, убившего при ограблении женщину и ее несовершеннолетнего сына.

Смертный приговор также был приведен в отношении 31-летнего Джеймса Мэйликоата, убившего несколькими ударами свою 13-месячную дочь.

Оба приговоренных были умерщвлены с помощью смертельных инъекций. Перед казнью Мэйликоат раскаялся в содеянном, а Фрэзер продолжал настаивать на своей невиновности.

Смертная казнь разрешена в 38 американских штатах. Самое большое количество смертных приговоров приводится в исполнение в Техасе, Вирджинии и Оклахоме.

В США в настоящее время действует несколько видов смертной казни, среди которых лидирующее положение занимают смертельная инъекция и электрический стул. В 1977 году штат Оклахома первым перешел к практике казни осужденных с помощью укола. Власти штата исходили из того, что электрический стул "слишком дорог в эксплуатации".

Состав смертельной инъекции разработал врач Стенли Дойч. Она состоит из трех химических компонентов. Первое вещество - пентотал натрия (sodium pentothal) - погружает приговоренного в глубокий сон. Павулон (pancuronium bromide) - парализует мускулатуру. Наконец, хлорид калия (potassium chloride) останавливает работу сердечной мышцы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях