ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране 28 человек погибли во вспыхнувшем при посадке Ту-154

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 17:38
0
5

Как стало известно, причиной пожара на иранском лайнере российского производства ТУ-154 в городе Мешхед стала ошибка пилотов.

Вместе с тем, представители организации гражданской авиации Ирана, заявили, что эти данные предварительные, а окончательный вывод можно будет сделать только после тщательного расследования. По одной из версий пилот не справился с управлением и лайнер съехал со взлетно-посадочной полосы.

Сведения о пострадавших поступают противоречивые. Как сообщил агентству IRNA руководитель пресс-службы Организации гражданской авиации Исламской Республики Реза Джафарзаде, точное количество жертв пока не установлено, однако достоверно известно о 97 выживших в этой авиакатастрофе людей. Таким образом, по его словам, погибли не более 50 человек. Ранее сообщалось, что уцелели, по крайней мере, 80 из 147 находившихся на борту пассажиров. А по данным иранского инофрмагентства Fars, погибли 129 человек.

По сведениям Fars, возгорание произошло в центральной части корпуса самолета. Многие пассажиры задохнулись от едкого дыма, заполнившего салон. 18 наиболее серьезно пострадавших доставлены в больницы города Мешхед. На месте происшествия работают спасатели и пожарные.

У самолета при посадке лопнула одна из покрышек переднего шасси. Пожар вспыхнул, когда лайнер врезался в ограждение, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы. По фото с места катастрофы видно, что возгорание произошло в середине фюзеляжа, а при посадке у Ту-154 (бортовое обозначение EP-MCF) вырвало с мясом хвостовой стабилизатор.

На борту самолета компании Iran AirTour находилось 147 пассажиров. IRNA сообщает, что спасателям удалось эвакуировать остальных. Из лайнера извлечены тела около 50 погибших, точные данные о числе жертв местные власти пока не огласили. По данным Sky News, все члены экипажа выжили. Джафарзаде сообщил о том, что несколько пострадавших находятся в больницах Мешхеда в критическом состоянии. Врачи ведут борьбу за их жизни.

Ту-154 выполнял рейс из южного портового города Бандар-Аббас. Каждый год Мешхед привлекает около 12 млн паломников-шиитов - город посещает каждый пятый иранец. Они приезжают, чтобы помолиться в святых местах: здешней мечети (Гаухаршад, ХV век) и усыпальнице имама Резы. Скорее всего, на борту были преимущественно паломники - Iran AirTour выполняет рейсы исключительно внутри страны.

По материалам NEWSru.com и MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях