ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 200 тысяч американцев остались без света

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 20:18
0
7

Чрезвычайное положение в связи с проливными дождями, вызванными тропическим штормом "Эрнесто", объявлено в штатах Северная Каролина, Виржиния и Западная Виржиния.

К настоящему времени в Северной Каролине, как сообщают синоптики, уже выпало более 18 сантиметров осадков. Больше всего осадков выпало в районе города Уилмингтон - двадцать сантиметров, передает Национальная служба погоды.

По словам представителей властей штатов, наибольшую озабоченность сейчас вызывают затопленные дороги. Жителям районов, подвергшихся воздействию стихии, рекомендовано воздержаться от поездок и оставаться в безопасных местах.

В штате Северная Каролина более 300 человек эвакуированы из наиболее опасных районов и находятся в 18 специально подготовленных убежищах. Еще 1,5 тысяч жителей штата подлежат немедленной эвакуации. Без электричества в результате обрыва порывами ветра электропроводов в Северной Каролине уже остались 80 тысяч человек. Еще около 150 тысяч жителей лишены электричества в штате Виржиния.

Тропический шторм движется сейчас на север над территорией США. Скорость ветра в его эпицентре составляет 80 км в час. По словам синоптиков, постепенно "Эрнесто" будет утрачивать свою силу и в течение суток ослабеет до циклона.

Атлантический шторм "Эрнесто" по пути в США на некоторое время все же стал ураганом, однако всю свою "злобу" он растерял, пересекая горы на востоке Кубы. Когда "Эрнесто" пришел во Флориду во вторник 29 августа - его скорость снизилась до 72 км/ч. Двигаясь по территории штата, "Эрнесто" утратил силу, однако всего за день шторм снова начал набирать ее, двигаясь над зонами теплой воды, так что расслабляться американцам не приходится. "В мире метеорологии один сюрприз происходит за другим", - говорит Том Матенсон, специалист Национальной метеорологической службы в Виржинии.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях