ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Почем будут Голанские высоты?

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 21:20
0
10

Голанские высоты - гористую местность на израильско-сирийской границе - в скором времени ожидает бум недвижимости. Такое явление ожидает эту стратегически важную территорию по мнению сирийских аналитиков по недвижимости.

Предполагается, что именно сирийские эксперты по недвижимости, оглядываясь на высказывания президента страны Башара Асада, создадут повышенный покупательский спрос на земли в районе Голанских высот.

Как заявил один из представителей ближайшего окружения президента Асада изданию World Net Daily, на днях в ходе частной встречи за закрытыми дверями государственным чиновникам высшего ранга посоветовали вкладывать средства в недвижимость на Голанских высотах, которая, "по всей вероятности скоро поднимется в цене, так как Сирия вернет себе эти земли".

Это не политическая рекомендация. Это было сделано целенаправленно конфиденциально. Предполагается, что именно эти земли будут самым "дорогим" для нас недвижимым имуществом", - заявил представитель сирийских властей, пожелавший остаться не названным.

Стоит отметить, что президент Сирии Башар Асад ранее неоднократно заявлял, что если он не добьется возвращения Голанских высот с помощью переговоров, он попытается сделать это военным путем.

В четверг, 23 августа, в интервью телеканалу "Дубаи" Асада спросили о вероятности вооруженного столкновения на Голанских высотах. Президент Сирии ответил, что такая альтернатива существует. Он намекнул, что конфликт найдет выражение в терактах, а не в открытых военных действиях.

По оценкам израильских экспертов, Асад считает, что "Хезболла" одержала победу в войне с Израилем, и это может подтолкнуть его к военным действиям на Голанских высотах.

Напомним, что именно с Голанских высот Сирия совершала нападения на Израиль в 1967 и 1973 годах.

По материалам MIGnews.com  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях