ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН помогла Израилю согласиться принять миротворцев из Индонезии

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 23:15
0
9

Иерусалим дал согласие на размещение в Южном Ливане индонезийских миротворцев, несмотря на то, что эта страна не имеет дипломатических отношений с Израилем. Об этом заявил на условиях анонимности западный дипломат.

Известно, что представители Израиля одобрили размещение индонезийцев в Ливане после серии переговоров, участие в которых принимали высокопоставленные представители ООН. Напомним, что Джакарта пообещала направить на Ближний Восток тысячу своих военнослужащих.

Следует отметить, что Индонезия ведет явную антиизраильскую политику и симпатизирует "Хезболле". В середине августа, после прекращения огня в Южном Ливане, власти этой страны предложили включить террористическое движение в состав регулярной ливанской армии.

"Мы хотели бы, чтобы Ливан сделал "Хезболлу" частью своей армии и движение смогло продолжить свои действия, как часть ливанского народа", - заявил около двух недель назад министр обороны Индонезии Джувоно Сударсоно.

До этого, террористические группировки Индонезии заявляли о своем намерении направить в Ливан шахидов, для борьбы против израильской армии. Экстремистское движение "Фронт защиты Ислама", действующее на территории Индонезии, заявляло о прибытии в Ливан двадцати боевиков, которые должны были помочь "Хезболле" в противостоянии с еврейским государством.

По материалам MIGnews.com  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях