ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подан первый иск против Comair

Корреспондент.net, 2 сентября 2006, 11:12
0
7

В США подан первый иск против компании Comair, которой принадлежал самолет, потерпевший катастрофу в штате Кентукки в минувшее воскресенье.

Иск подала семья Ребекки Адамс, одной из 49 жертв катастрофы. В тексте искового заявления подчеркивается, что Адамс перенесла "страшную боль и страдания" во время пожара, произошедшего после падения авиалайнера.

Катастрофы "могло и не произойти, если бы не небрежность тех, кто следил за аппаратурой", говорится в иске.

Представитель компании Comair Ник Миллер заявил журналистам, что не может комментировать незавершенный судебный процесс. "Comair выражает искреннее сочувствие всем, кого затронула данная катастрофа. Наши усилия направлены на то, чтобы всемерно способствовать расследованию случившегося", - подчеркнул Миллер.

Известный в США адвокат из Цинциннати, имеющий большой опыт в тяжбах с авиакомпаниями, Стэн Чесли заявил в пятницу, что тоже готовит иск к компании Comair, подчеркнув, что к катастрофе рейса 5191 привела "чудовищная ошибка", из-за которой самолет разгонялся на слишком короткой взлетной полосе.

"Иск будет базироваться на утверждении о том, что основная ответственность за взлет воздушного судна со слишком короткой полосы лежит на сотрудниках компании Comair", - заявил Чесли в интервью местной прессе.

Он также сообщил, что основными ответчиками по иску будут компании Comair и Delta, которая около года назад начала процесс банкротства. По мнению адвоката, процесс банкротства не может быть препятствием для выплат компенсаций жертвам катастрофы.

"Если полет был застрахован, выплаты должны быть произведены из суммы страхового покрытия", - считает Чесли. Кроме того, по его мнению, к ответственности должны быть привлечены представители Федеральной авиационной администрации США и аэропорта города Лексингтон, откуда вылетал самолет.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях