ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцев призвали принять ислам

Корреспондент.net, 3 сентября 2006, 11:38
0
18

Второй человек в террористической сети "Аль-Каида" Айман аз-Завахири появился на новой видеозаписи вместе с американским активистом группировки и призвал американцев принять ислам.

48-минутный видеоролик был размещен в пятницу на одном из исламистских сайтов.

Почти все время записи занимает речь 28-летнего американца Адама Гадана, который, по данным ФБР, прошел подготовку в тренировочных лагерях "Аль-Каиды" в Пакистане. Гадан читает лекцию об исламе и говорит об "ошибках" в христианстве и иудаизме. Он заявил, что США проигрывают войну в Афганистане и Ираке и призвал военнослужащих США перейти на сторону противника.

"Вместо того, чтобы гибнуть ради Буша... почему бы не повернуться к истине (исламу), не уйти от неверной армии и не присоединиться к побеждающей стороне? Время уходит, поэтому сделайте правильный выбор до того, как будет слишком поздно", - сказал он.

Правая рука лидера "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири появился на видео только на короткой время в начале записи, призвав американцев принять ислам.

В обращении членов "Аль-Каиды" не содержится прямых угроз или предупреждений о терактах.

Уроженец штата Калифорнии Адам Гадан по прозвищу "Аззам-американец" уже не первый раз появляется на видео вместе с аз-Завахири. В обращении в годовщину взрывов в лондонском метро, 7 июля, он заявил, что ни один мусульманин не должен "проливать слезы" по убитым в этих терактах.

Как отмечают наблюдатели, новое совместное обращение Гадана и аз-Завахири накануне 11 сентября говорит о том, что "Аль-Каида" находит более эффективным обращаться к американцам через Аззама-американца.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях