ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль готов освободить 800 палестинских заключенных

Корреспондент.net, 3 сентября 2006, 11:59
0
9

Израиль готов освободить 800 палестинских заключенных в обмен на похищенного в секторе Газа капрала Гелада Шалита, передает УНИАН.

Об этом сообщила сегодня газета "Едиот ахронот" со ссылкой на официальные источники. По данным издания, их освобождение планируется провести в три этапа: первые 300 человек выйдут на свободу через день или два после того, как Шалит будет передан посредникам, а две другие группы будут освобождены до конца года.

При этом Израиль категорически отказывается освободить лидера группировки "Танзим" (военного крыла движения ФАТХ) Марвана Баргути, а также министров и депутатов от движения ХАМАС.

Относительно двух солдат, захваченных на ливанской границе, переговоры имеют менее четкие перспективы. Израиль отказывается отпустить Самира Кунтара, участвовавшего несколько лет назад в убийстве еврейской семьи, однако готов освободить 27 ливанских заключенных.

Как сообщалось, 24 июня этого года на Западном берегу реки Иордан в результате спецоперации подразделений силовых структур Израиля были арестованы 64 палестинских чиновника, в том числе 8 членов правительства Палестинской национальной автономии. Этот арест стал ответом Израиля на совершенное боевиками палестинской группировки "Хамас" нападение на израильский блокпост на границе с сектором Газа. В результате нападения двое израильских военнослужащих были убиты, а 19-летний капрал Шалит был захвачен в плен. Это нападение послужило поводом к началу израильской военной операции на палестинских территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях