ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Карелии опасаются массовых беспорядков в Петрозаводске

Корреспондент.net, 3 сентября 2006, 22:59
0
14

Власти Карелии не исключают возможности распространения на территорию столицы республики - Петрозаводска - массовых беспорядков, подобных тем, которые прошли накануне в городе Кондопога.

Об этом в воскресенье вечером заявил журналистам глава Карелии Сергей Катанандов.

По его словам, правоохранительные органы Петрозаводска приведены в состояние повышенной боевой готовности. Ранее в Кондопогу уже были стянуты дополнительные силы ОМОНа и внутренних войск. Автодороги, ведущие к городу патрулируются милицией.

"Люди напуганы, но мы гарантируем безопасность всех жителей, независимо от их национальной принадлежности," - заявил глава Карелии.

Вечером 3 сентября Сергей Катанандов провел в Кондопоге совещание с руководством МВД, прокуратуры, других республиканских ведомств, на котором обсуждались требования жителей города, выдвинутые накануне в ходе стихийного митинга.

По итогам встречи было, в частности, принято решение освободить городской рынок от торговцев с Кавказа и передать его местным предпринимателям. Власти также пообещали населению закрыть ресторан "Чайка", где в среду произошло убийство двух местных жителей представителями чеченской криминальной группировки. Напомним, что именно это убийство и спровоцировало антикавказские выступления жителей города, в ходе которых были сожжены несколько торговых точек, принадлежавших представителям кавказских республик.

Глава Карелии также уже подготовил указ о введении в Кондопоге комендантского часа на случай, если беспорядки не прекратятся. В настоящее время ситуация в городе стабильная, в течение дня фактов противоправных действий зафиксировано не было, подытожил Катанандов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях