ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вертолет, обстрелянный в Южной Осетии, сумел долететь до Грузии

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 07:24
0
6

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов заявил, что вертолет силовых структур Грузии был обстрелян в Южной Осетии, однако смог долететь до грузинской территории.

"Ми-8 был обстрелян, но сумел долететь до грузинской территории, никто из членов экипажа не пострадал", - сказал Кулахметов. Командующий сообщил, что факт приземления вертолета на грузинской территории ему подтвердили военнослужащие Грузии.

Ранее глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила по телефону из Цхинвали, что грузинский вертолет сбили силы ПВО непризнанной республики. Гаглоева утверждает, что вертолет нарушил воздушное пространство непризнанной республики.

Позже МВД Грузии заявило, что вертолет ведомства был сбит в Южной Осетии. "Мы подтверждаем, что наш вертолет сбит в Южной Осетии", - сказал глава пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили.

В то же время, командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили заявил, что вертолет был лишь обстрелян с земли и никто при этом не пострадал.

"Я не могу вам сказать, сколько человек было в вертолете, и с какой целью он летал в зону конфликта. В настоящее время вертолет, получивший легкие повреждения от обстрела осетинской стороны, находится на месте дислокации", - сказал Бедианашвили.

По его словам, инцидент с обстрелом вертолета Минобороны Грузии имел место у села Исакау Цхинвальского района.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях