ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции вышла книга о любовных похождениях Ширака

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 14:18
0
7

Двум историческим соперникам, Жаку Шираку и Франсуа Миттерану, пришлось оспаривать друг у друга одну и ту же любовницу. Политическая журналистка из газеты Figaro вначале была тайной подругой лидера социалистов, а потом - руководителя голлистской партии.

Это одна из историй, рассказанных в Sexus Politicus, книге-расследовании, посвященной сексуальной жизни французских лидеров.

Два автора проверили слухи и инсинуации 30 последних лет с помощью свидетельств и документов, и результат их труда был реализован авторитетным издательским домом Albin Michel. По словам авторов, журналистка, ставшая предметом спора между двумя последними обитателями Елисейского дворца, в 70-е годы познакомилась с Миттераном, с которым у нее был простой флирт, и потом безумно влюбилась в Ширака.

История любви корреспондентки и лидера голлистов в 80-е годы была долгой и небезмятежной. Женщина, которая выступает свидетелем в Sexus Politicus, но не хочет называть своего имени, рассказала, что Ширак забрасывал ее цветами и подарками и даже подумывал оставить свою жену Бернадетт. Но интересы государства и политические амбиции взяли верх. Ширак уже нацелился на Елисейский дворец, и ни один разведенный мужчина не мог претендовать на пост президента. Чтобы расстаться с подругой, он написал ей записку в несколько строк.

Многие эпизоды, рассказанные в книге, были уже известны. Миттеран вошел в историю тем, что жил на два дома, между Елисейским дворцом с женой Даниель и квартирой в латинском квартале с Анн Пинжо, с которой у него была дочь Мазарин, чье существование долгое время оставалось тайной.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях