ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин поменял силовых министров

Корреспондент.net, 28 марта 2001, 15:15
0
19

Российский президент произвел сегодня кардинальные перестановки в кабинете министров. Путин поменял глав министерства внутренних дел, министерства обороны и Совета безопасности. Некоторые министры отправлены в отставку. Путин также поменял глав некоторых родов войск.

Владимир Путин снял с поста министра обороны России Игоря Сергеева и назначил вместо него секретаря Совета безопасности Сергея Иванова. Cекретарем Совета Безопасности вместо Сергея Иванова назначен Владимир Рушайло, министр внутренних дел. При этом вместо Рушайло назначен новый глава МВД: Борис Грызлов, лидер фракции "Единство" в Государственной Думе, передает НТВ.

Кроме того, президент отправил в отставку министра атомной энергетики России Евгения Адамова и назначил на эту должность Александра Румянцева, директора Института имени Курчатова. Также Владимир Путин назначил нового руководителя в Службу налоговой полиции в России, им стал Михаил Фрадков, первый заместитель секретаря Совета Безопасности, работавший при президенте Ельцине министром торговли России.

Бывший министр обороны Сергеев назначен помощником президента по вопросам стратегической стабильности. Вячеслав Солтаганов, руководивший Налоговой полиции теперь, как объявлено, будет заниматься в Совете Безопасности "борьбой с отмыванием денег".

"Все эти изменения связаны с демилитаризацией, которую мы проводим в армии и изменившейся ситуацией на Северном Кавказе. Теперь Совет Безопасности будет больше заниматься кавказскими делами, чем раньше. Кстати, заместителем министра обороны назначена Любовь Куделина, работавшая раньше в министерстве финансов, и это первый раз, когда женщина становится замминистра в военном в ведомстве", - заявил Владимир Путин, слова которого НТВ приводит со ссылкой на "Интерфакс".

"Что же касается, Игоря Сергеева, то мы с ним общались вчера, и оба решили, что будет логично назначить новым министром обороны гражданского человека, то есть Сергея Иванова, - сказал президент. - Тем более, что он занимался в Совете безопасности военной реформой, и теперь логично, чтобы он занимался ею и на практике. Сергеев же остается в команде, становится моим помощников".

"Владимир Рушайло же, новый секретарь Совета Безопасности в последние несколько месяцев входил в узкую группу государственных деятелей, являвшихся мозговым штабом по выработке стратегических решений в области внутренней и внешней политики", - сказал президент.

По словам Владимира Путин, Игорь Сергеева и Евгений Адамов сами попросили президента об отставке; о других отставленных членах правительства ничего не сообщается.

Информационные агентства также приводят некоторые сегодняшние решения Путина по поводу армии: кроме министра обороны, президент назначил также новых руководителей в Сухопутные и Космические войска и в Московский военный округ. Бывший командующий округом Игорь Пузанов назначен заместителем министра обороны России.

Согласно конституции России, все ведомства, в которых Владимир Путин сегодня произвел перестановки, считаются "силовым блоком правительства" и подчиняются не премьер-министру Михаилу Касьянову, а напрямую президенту.

ТЕГИ: Харьковбайкеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях