ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иордании обстреляна группа туристов (обновлено)

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 22:46
0
14

В столице Иордании, городе Аммане, местный житель открыл огонь по группе туристов, находящихся римском амфитеатре.

После полудня по местному времени иорданец Набиль Ахмед Иса Джаураг открыл огонь по туристам из револьвера. Перед тем как открыть стрельбу, он выкрикивал религиозные постулаты и призывал Аллаха. Нападавший был арестован полицией.

Среди пострадавших 2 гражданки Великобритании, австралийка, голландец, гражданка Новой Зеландии, и полицейский- иорданец. Двое иностранцев были серьезно ранены, им пришлось сделать срочные операции.

Как утверждает глава МВД Иордании Айед аль-Фаиз, вооруженное нападение на иностранных туристов спланировано и осуществлено преступником-одиночкой, а не группой.

"Преступление совершено одним человеком, однако следствие продолжается, оно и должно установить, была ли у него связь еще с кем-то", - сказал министр журналистам, передают иорданские СМИ.

Вместе с тем он охарактеризовал нападение на иностранцев в Аммане как "теракт во всех смыслах этого слова".

Как сообщают иорданские СМИ, власти Аммана после нападения на иностранцев арестовали еще двух иорданцев по подозрению к причастности к террористической организации "Аль-Каида". В отношении задержанных ведется следствие.

Иордания отличается весьма прозападными взглядами, и весьма популярна в Европе своими курортами и историческими достопримечательностями. Только за прошлый год Иорданию, несмотря на высокий уровень угрозы террористических нападений, посетили 57.000 британских туристов.

Напомним, что в ноябре прошлого года, в результате терактов, совершенных исламскими камикадзе, в крупных гостиницах Аммана погибли 60 человек, и более 100 получили ранения.

По материалам MIGnews.comРИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях