ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В РФ отменены российско-американские учения

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 09:27
0
10

Российско-американские учения "Торгау-2006", которые планировалось провести в Нижегородской области во второй половине сентября, не состоятся, сообщили во вторник, 5 сентября, в российском военном ведомстве.

"Причина - неурегулированность вопросов по статусу американского персонала, командируемого для участия в учениях", - сказал высокопоставленный представитель Минобороны.

По его словам, "российская сторона не имеет возможности предоставить американскому персоналу запрашиваемый статус, так как отказ от осуществления Россией своей юрисдикции в отношении прибывающих иностранных контингентов противоречит законодательству России".

Он отметил, что "фактически так называемые "учения" представляют собой традиционный сбор офицерского состава среднего звена Вооруженных сил России, США с элементами компьютерного моделирования и обозначений действий войск". "К тому же, американские военнослужащие планировали прибыть на территорию России без оружия", - сказал представитель Минобороны.

На предыдущих учениях "Торгау-2005", которые состоялись на военном полигоне учебного центра курсов "Выстрел" под Солнечногорском, в ходе практической фазы впервые действовали совместное разведподразделение, а также смешанные экипажи танков, боевых машин и артиллерийские расчеты. Всего в учении "Торгау-2005" приняли участие по 160 военнослужащих сухопутных войск России и США.

По материалам Газета.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях