ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вокруг российских самолетов разгорелся новый скандал

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 11:39
0
17

Проверка соблюдения законодательства о безопасности на воздушном транспорте, проводимая Генпрокуратурой совместно с Минтрансом России, выявила неединичные факты нарушений правил безопасности в деятельности авиакомпаний и обслуживающих их предприятий, а также существенные недостатки в осуществлении контроля со стороны Росавиации и Ространснадзора.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, установлено, что "в комплектации нескольких воздушных судов были использованы контрафактные технические механизмы, чем создаются предпосылки к возникновению авиационных чрезвычайных происшествий".

В четверг, 31 августа, линейным управлением внутренних дел аэропорта Шереметьево было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК в отношении инженера ЗАО "СБ-120 Шереметьево" Гамаюнова В. А. "Гамаюнов мошенническим путем пытался реализовать авиационные приборы с просроченными сроками эксплуатации, при этом в технические паспорта были внесены заведомо ложные сведения о доработке авиационных блоков. У задержанного были изъяты 40 печатей и штампов с заводов-изготовителей, представительств заказчика, отделов технического контроля", - сообщает Генпрокуратура.

По материалам Газета.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях