ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Узбекистане появился свой Джек-Потрошитель

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 15:27
0
25

В узбекском городе Карши, расположенном в 440 км к юго-западу от Ташкента, неизвестный преступник убивает проституток. Как стало известно, за последние три недели от рук маньяка погибли уже шесть женщин.

Как сообщили в МВД республики, убийства начались в середине августа.

Маньяк выслеживает своих жертв в ночное время и перерезает им горло ножом. Установлено, что большая часть погибших проституток приехала на заработки в город из области и окрестных кишлаков.

Как отметили в правоохранительных органах, городское управление внутренних дел Карши и УВД Кашкадарьинской области работают в усиленном режиме. Расследование взято под контроль прокуратурой города Карши. Сотрудники милиции проводят ежедневные рейды в злачных местах и подпольных публичных домах.

В интересах следствия милиция не раскрывают имена жертв. По неподтвержденной информации, сотрудники отдела профилактической службы города рекомендовали местным проституткам воздержаться на некоторое время от оказания интимных услуг.

Как известно, самым известным убийцей проституток был Джек-Потрошитель, который орудовал в XIX веке в Лондоне.

Личность таинственного маньяка, который убил, по крайней мере, семь проституток в лондонском Ист-Энде в 1888 году, так однозначно и не была установлена, хотя выдвигались и продолжают выдвигаться многочисленные версии, а некоторые ученые утверждают, что они раскрыли загадку Джека-Потрошителя.

Одним из самых громких подобных дел последнего времени является дело 56-летнего канадского свиновода Роберта Пиктона, который убил и скормил свиньям десятки проституток.

Пиктона обвиняют в убийстве по крайней мере 27 женщин. В то же время обвинение считает, что на самом деле жертв свиновода было около 60, причем тела 20 женщин так и не были найдены.

По материалам Rosbalt.ru, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях