ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия перейдет на принцип "тотальной обороны"

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 16:31
0
16

На осенней сессии парламент Грузии намерен внести изменения в концепцию национальной безопасности. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя парламентского комитета по безопасности и обороне Ника Руруа.

По его словам, президент и министр обороны Грузии собираются предложить парламенту некоторые изменения в концепции, согласно которым Грузия "из территориального принципа защиты перейдет на принцип тотальной обороны". Руруа пояснил, что "Грузия будет защищаться от внешней агрессии". По словам депутата, это является апробированным и популярным методом в мире.

Ранее председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе осудила инцидент с вертолетом Министерства обороны Грузии и назвала его беспрецедентным.

"С нашей стороны это ни в коем случае не может оставаться без адекватного реагирования. В воздушном пространстве Грузии такие действия должны быть полностью исключены и воздушное пространство Грузии должно быть полностью безопасным. Все должны понимать, что такие действия не будут оставлены без ответа", - заявила Нино Бурджанадзе на заседании Бюро Парламента 5 сентября.

Она поручила председателю парламентского Комитета по международным отношениям Коте Габашвили представить информацию о произошедшем инциденте всем международным организациям и дружественным парламентам, чтобы они также адекватно отреагировали на инцидент.

"Несмотря на этот факт, мы подтверждаем, что все равно остаемся сторонниками мирного урегулирования конфликта и сделаем все для того, чтобы добиться мирного урегулирования", - заявила глава грузинского законодательного органа.

По материалам Газета.ru, Грузия Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях