ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"За светлое монархическое будущее!"

Корреспондент.net, 28 марта 2001, 16:31
0
9

В самом сердце Париже находится "Бар тамплиеров" - кафе французских роялистов, мечтающих о возвращении монархии. За стенами заведения - 5-я республика, живущая по конституции де Голля 1958 года, а здесь - оазис монархизма и контрреволюции конца XVIII века. 60 000 членов монархической организации «Maison des Bourbons» (Дом Бурбонов), не покладая рук, приближают «светлое монархическое будущее».

Они уверены, что король - помазанник божий, и, хоть два столетия назад обезумевшая толпа и узурпировала власть,

Роялисты уверены, что король - помазанник божий

 правда, все равно, восторжествует. Нужно только не терять надежды и не опускать руки. За столиками "Бара тамплиеров" не только пьют и едят, здесь борются за правое дело, строят невероятные проекты светлого будущего, плетут политические интриги.

И отмечают знаменательные даты. Такие, например, как годовщина казни Людовика XVI, погибшего под ножом гильотины в марте 1793 года. В этом году в день его памяти собралось не менее 500 человек, передает ВВС. В зале яблоку негде было упасть. Кафе напоминало собор, тем более, что и священник был приглашен - для заупокойной молитвы по королю-мученику. Горячие приверженцы трона с большим подъемом пели монархические гимны.

Что до борьбы, то посетители кафе ведут ее не против президента и парламента. Их главный враг - отнюдь не

Главный враг монархистов - другие монархисты

республиканцы, а другие монархисты. В "Баре тамплиеров" собираются приверженцы Людовика XX из анжуйской линии Бурбонов, законного (по их мнению) наследника трона и прямого потомка королей. А есть еще монархисты, стоящие за графа Парижского из Орлеанской ветви.

Признавая парижское происхождение французских королей,

Хозяин заведения облил их холодной водой и выставил за дверь...
«анжуйцы», однако, утверждают, что в сегодняшнем графе
Парижском нет ни капли королевской крови. Когда группа сторонников последнего явилась в "Бар тамплиеров" в день поминовения короля-мученика, хозяин заведения облил их холодной водой и выставил за дверь…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях