ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Японии появился наследник

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 09:25
0
8

У 39-летней японской принцессы Кико, жены принца Акисино, второго сына императора Акихито, родился сын, который может через поколение занять "хризантемовый трон". Утром в среду, 6 сентября, в токийской больнице "Айико" принцессе было сделано кесарево сечение.

Как сообщил представитель Управления императорского двора, "несмотря на то, что роды проходили на 20 дней ранее установленного природой срока, операция прошла нормально, без осложнений, и завершилась в 09:07 по местному времени, вес младенца - 2 килограмма 558 граммов, рост - 48,8 сантиметра".

Муж принцессы все это время находился в соседней с операционной комнате. О рождении было немедленно сообщено императору Акихито и его супруге, которые в настоящее время находятся в поездке по северному острову Хоккайдо.

Император сообщил, что, согласно традиции, намерен подарить внуку древний меч из своей коллекции. Имя ребенку будет дано после совещания на семейном совете.

Теперь, когда в семье принца Акисино-но Мия родился мальчик, проблема престолонаследия вполне может быть решена, поскольку, согласно существующему закону, трон может занимать лишь наследник мужского пола по отцовской линии.

С момента рождения в 1965 году принца Акисино, в императорской семье не рождались мальчики. У принца уже есть две дочери 11 и 14 лет.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях