ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Грузии раскрыли заговор против государства

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 12:26
0
3

В Грузии в среду, 6 сентября, утром были задержаны несколько сторонников лидера оппозиционной партии "Справедливость" Игоря Георгадзе. Им инкриминируется измена родине и участие в заговоре с целью совершения государственного переворота.

В частности, арестованы лидер общественного движения "Анти-Сорос" Майя Николеишвили, руководитель Фонда лидера оппозиционной партии "Справедливость" Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и соратник Георгадзе, лидер Христианско-консервативной партии Грузии Теймураз Жоржолиани.

Как сообщил своему адвокату Жоржолиани, причиной задержания стало "надуманное участие во встрече, состоявшейся 24 мая". Силовики считают, что на встрече лидеры части грузинской оппозиции "обсуждали план вооруженного государственного переворота, в результате которого к власти в Грузии должен был прийти Игорь Георгадзе".

"Как мне сообщили, меня обвиняют в участии во всрече, на котором якобы планировался антигосударственный заговор. Никакой подобной встречи не было", - заявила Саришвили.

В настоящее время силовики проводят обыски в доме Георгадзе в городе Самтредия на западе Грузии и в квартире его родственницы в Тбилиси, передает телекомпания "Рустави 2". Обыски в квартирах и офисах сторонников Георгадзе проходят также и в других грузинских регионах.

Как заявил лидер оппозиционной партии "Имеди" Георгий Хмелидзе, в офисе фонда Георгадзе при участии солдат "идет настоящая экзекуция". "Это еще один необдуманный шаг наших властей, которые часто озвучивают то, чего вообще не существует в природе. Я хочу предупредить власти, чтобы они прекратили делать такие шаги, потому что мы, естественно, не испугаемся, и грузинский народ таким бессмысленным решениям не подчинится", - сказал он.

Представители грузинской власти пока не делали официальных комментариев о задержании сторонников Георгадзе.

Как известно, Игорь Георгадзе находится в розыске правоохранительных органов Грузии по подозрению в организации террористического акта против экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе и в совершении других преступлений. По информации МВД Грузии, он находится на территории России.

По материалам РБК, Грузия Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях