ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран создал свой первый боевой самолет

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 14:50
0
16

В Иране создан первый боевой самолет "Саега". Его испытания прошли в среду, 6 сентября, в рамках общевойсковых учений "Удар Зульфакара", которые продолжаются в стране уже третью неделю.

"Саега" представляет собой аналог американского истребителя F-18 однако превосходит его по ряду параметров. "Первенец" иранской боевой авиации прошел летные испытания, а затем провел успешное бомбометание на северо-западе страны, сообщил главнокомандующий иранской армии Атаалла Салехи.

Салехи особо подчеркнул, что "Саега" создан без постороннего содействия иранскими специалистами Университета шахида Сетари при ВВС ИРИ. "Ни одна страна не помогала нам в этой области, мы были вынуждены действовать самостоятельно, опираясь на собственные силы и знания", - указал главком.

По иранскому телевидению были показана запись учений, в ходе которых новый самолет поразил цели двумя ракетами.

Крупномасштабные учения "Удар Зульфакара" продолжаются в Иране уже третью неделю. В минувшую субботу началась их военно-воздушная фаза, ранее прошли сухопутная и морская фазы.

В ходе маневров испытаны около десятка новых для Ирана видов вооружений, в том числе ракетные системы и средства ПВО. В частности, состоялись пуски ракет морского базирования "Сагеб".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях