ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Однопартийцы взбунтовались против Блэра

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 16:58
0
5

Британский госсекретарь по вопросам обороны Том Уотсон объявил в среду, 6 сентября, об уходе отставку.

Он также призвал премьер-министра Тони Блэра последовать его примеру. В ответ Блэр обвинил соратника по партии в вероломстве и сообщил, что сам намеревался уволить его.

"Я разделяю мнение большинства в нашей партии и стране, которые считают, что у партии и правительства остался единственный способ вновь обрести поддержку - безотлагательно обновить свое руководство", - говорится в открытом письме Уотсона.

Семь однопартийцев нынешнего британского премьера ушли из правительства. Таким образом они выразили протест против отказа Тони Блэра назвать дату своей отставки с поста главы премьер-министра. В ответ Блэр обвинил их в вероломстве.

Среди подавших в отставку госсекретарь по вопросам обороны Том Уотсон, который последовал примеру Халида Махмуда, Уэйна Девида, Яна Лукаса, Марка Тами и Дэвида Райта. Уотсон, самый высокопоставленный из них, также призвал Тони Блэра последовать его примеру.

На демарш своего соратника по партии Блэр ответил резко: "Я сам намеревался отправить его в отставку, но, рассчитывая на его учтивость, хотел позволить ему первому объявить об этом".

Уотсон входит в число 17 депутатов-лейбористов, которые направили главе правительства конфиденциальное письмо с просьбой уточнить дату его ухода или немедленно покинуть занимаемый пост.

Однако содержание письма попало в прессу. По словам депутатов, дальнейшее пребывание Блэра во главе правительства "не отвечает интересам партии и страны". В свою очередь премьер назвал подписание госсекретарем этого письма "непорядочным, невежливым и некорректным" поступком.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях