ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии предъявило доказательства заговора

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 20:25
0
5

Правоохранительные органы Грузии распространили видеозапись изъятия оружия и крупных сумм денег наличными у представителей оппозиционной партии "Справедливость".

На пленке грузинские милиционеры изымают оружие, в том числе гранатометы, из подвала дома в Тбилиси, который принадлежит одному из лидеров партии "Справедливость" Кахаберу Кантария, а также большое количество стодолларовых купюр из квартиры пресс-секретаря партии Майи Топурия.

Кроме того, на пленке двое неизвестных, которых показывали сзади, заявили, что в мае в Тбилиси прошло тайное заседание руководства партии "Справедливость", на котором его участникам сообщили, что в августе лидер партии Игорь Гиоргадзе перечислит большую сумму денег для приобретения оружия. Далее планировалось выстрелить в сторону толпы на митинге перед зданием Госканцелярии Грузии. Для проведения этой операции и последующего вооруженного противостояния властям должны были быть сформированы ударные бригады, каждый член которых получил бы по три тысячи долларов.

Комментируя видеозапись, лидеры парламентского большинства Гига Бокерия, Гиви Таргамадзе и Ника Руруа заявили, что этих свидетельств достаточно для предъявления обвинений в измене родине лидерам партии "Справедливость". "Обвинение, конечно же, будет предъявлено в суде, но факты налицо - оружие, деньги, контакты, показания свидетелей", - сказал Бокерия.

Грузии в среду, 6 сентября, утром были задержаны несколько сторонников лидера оппозиционной партии "Справедливость" Игоря Георгадзе. Им инкриминируется измена родине и участие в заговоре с целью совершения государственного переворота.

В частности, арестованы лидер общественного движения "Анти-Сорос" Майя Николеишвили, руководитель Фонда лидера оппозиционной партии "Справедливость" Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и соратник Георгадзе, лидер Христианско-консервативной партии Грузии Теймураз Жоржолиани.

Представители грузинской власти пока не делали официальных комментариев о задержании сторонников Георгадзе.

Как известно, Игорь Георгадзе находится в розыске правоохранительных органов Грузии по подозрению в организации террористического акта против экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе и в совершении других преступлений. По информации МВД Грузии, он находится на территории России.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях