ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливан: "Через 48 часов мы прорвем блокаду"

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 21:26
0
10

Ливанский министр иностранных дел Фаузи Саллюх заявил в среду, 6 сентября, что его страна намерена прорвать израильскую блокаду, в том случае, если ограничение на передвижения не будут сняты в течение сорока восьми часов, времени назначенного Генсеком ООН Кофи Аннаном.

"Мы будем ждать ровно сорок восемь часов данных Израилю Кофи Аннаном, и, если ситуация будет решена успешно вынесем ему нашу благодарность. В том случае, если этого не произойдет, ливанский парламент примет решение о прорыве блокады", - подчеркнул Фаллюх в ходе пресс-конференции в Каире.

Он также заявил, что переговоры об освобождении израильских военнослужащих будут вестись только в обмен на гарантии освобождения ливанских заключенных.

Напомним, что Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сообщил во вторник, 5 сентября, что ожидает от Израиля снятия блокады Ливана в течение ближайших сорока восьми часов.

Такое заявление Аннан сделал после встречи с египетским президентом Хусни Мубараком, в рамках своего ближневосточного турне.

Ранее Израиль уже заявлял, что снимет блокаду только после того, как миротворческий контингент ООН завершит дислокацию в южном Ливане, чтобы воспрепятствовать очередному перевооружению "Хезболлы".

Также известно, что представитель семей захваченных в заложники военнослужащих, заявил, что глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт лично обещал семьям не снимать блокаду с Ливана, до того момента пока "Хезболла" не представит доказательства того, что заложники живы.

По его словам, обязательства были даны также в связи с опасениями, что заложников могут перевезти из Ливана на территорию Сирии или Ирана.

Ранее Израиль подтвердил заявление Генерального секретаря ООН о том, что блокада будет снята в течение 48 часов. Позже центральные израильские СМИ сообщили, что блокада будет снята до 18:00 по местному времени в четверг, 7 сентября.

Как заявила глава МИД Ципи Ливни, Израиль выведет свои ВМС только после того, как их место займут корабли международных сил, или будет найден другой способ контроля над побережьем. По такому же сценарию будут действовать и сухопутные силы. По словам министра обороны Амира Переца, они выйдут из Ливана, когда там будет дислоцировано "адекватное количество" миротворцев.

По материалам NEWSru.com, MIGnews.com  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях