ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд возобновил дело против Берлускони

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 06:55
0
4

Испанский суд возобновил в среду дело о мошенничестве, заведенное в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Как заявил судья Бальтасар Гарсон, расследование вновь вступает в силу в связи с окончанием иммунитета Берлускони после его ухода с поста премьер-министра Италии.

Итальянский политик обвиняется в масштабных налоговых махинациях, имевших место в начале 90-х годов на испанском телевизионном канале Telecinco, 25 процентов акций которой принадлежит компании Берлускони Mediaset.

От расследования, начатого судьей Гарсоном еще в 1997 году, Берлускони до сих пор спасала неприкосновенность: сперва члена Европарламента, а с 2001 года - главы итальянского кабинета министров.

Дело возобновлено также в отношении Марчелло ДельУтри - сподвижника Берлускони, которого итальянская полиция подозревает в многочисленных связях с мафией. Как сообщалось ранее, сторона обвинения оценивает общую сумму финансовых махинаций на Telecino в 138 миллионов долларов.

Адвокаты экс-премьера уже заявили, что на их подзащитного по-прежнему распространяется иммунитет, поскольку он номинирован на должность члена ассамблеи, учрежденной Советом Европы. Судья не счел это обстоятельство достаточно веским для отмены возобновления расследования.

Ранее в отношении Берлускони различные обвинения выдвигались восемь раз, при этом трижды (в 1997-98 годах) суд признавал его виновным в коррупции, мошенничестве и незаконном финансировании политических партий. Однако эти судебные решения либо отменялись после поданных апелляций, либо признавались недействительными.

Сам Берлускони во всех случаях неизменно признавал себя невиновным.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях